Torta de Legumes
Faça em casa essa deliciosa torta de legumes! Esta é uma receita de família, rápido e fácil de fazer. A massa é tão fofinha que dá vontade de por no colo e cantar pra ela dormir.
Faz aí e conta pra gente! Segue a receita:
PARA A MASSA
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo de canola
2 xícaras de leite
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de fermento químico
50g de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
PARA O RECHEIO
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola
1/2 cenoura
1/2 abobrinha
40g de vagem
60g de brócolis
60g de tomate cereja
sal a gosto
pimenta do reino a gosto50g de queijo prato cortado em cubos
manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingrediente da massa no liquidificador.
- Em uma frigideira, refogue na manteiga os legumes cortados grosseiramente, adicionando um de cada vez até que murchem um pouco. Ao final, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Despeje a massa em uma assadeira antiaderente (ou untada com manteiga e farinha de trigo).
- Em cima da massa, espalhe os legumes. Adicione aqui o queijo prato cortado em cubos.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Quando a torta estiver pronta, só decorar com manjericão fresco.