Sorvete de tapioca com farofa de castanha e calda de açaí
Ingredientes
Para o sorvete:
500 ml de leite
100 g de farinha de tapioca
200 g de creme de leite
200 g de açúcar cristal
100 ml de água
Para calda:
100 g de açúcar cristal
50 ml de água
100 ml de açaí
Para a farofa:
50g de castanha-do-pará ralada
Passo-a-passo
Para o sorvete:
1- Ferva o leite e apague o fogo.
2- Adicione ao leite a farinha de tapioca e deixe descansar por aproximadamente 10 a 20 minutos.
3- Em uma outra panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda não muito grossa.
4- Adicione o creme de leite e esta calda que foi feita ao leite com a farinha de tapioca e deixe na geladeira até esfriar.
5- Quando resfriar, bata tudo em uma batedeira (pode ser a mão também) por 10 minutos e transfira para um recipiente e leve ao freezer por 2 horas.
6- Após as 2 horas, repita o passo nº 5 de 3 a 4 vezes, sempre respeitando o tempo de freezer.
7- Na ultima repetição, deixe o sorvete no freezer da noite pro dia e está pronto.
Para calda:
1- Em uma panela, adicione a água e o açúcar cristal e leve ao fogo até formar uma calda não muito grossa.
2- Adicione aos poucos o açaí e misture.
3- Deixe no fogo baixo até engrossar.
Lembrei de quando era pequena e a minha m