Papardelle ao ragú de porco
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite extravirgem
– 100g cebola picada
– 100g de cenoura em cubos
– 100g de pimenta doce picada
– 100g de bacon em cubos
– 2 dentes de alho picados
– 700g de porco assado em lascas (sem osso)
– 1 tomate cortado em cubos
– 1 colher de sopa de tomilho seco
– 200ml de vinho tinto seco
– 400ml de caldo de carne
– 400g de tomate pelado em lata, picado.
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– salsa fresca e majericão a gosto
Para a massa:
– 500g de papardelle
– 1 colher de sopa de manteiga
– 100g de queijo parmesão
Passo 1: O ragú de porco
– Em uma panela grande, doure os legumes picados no azeite.
– Adicione o bacon e deixe fritar por alguns minutos.
– Acrescente o porco em lascas, em seguida o tomate em cubos, tomilho, vinho tinto e deixe reduzir.
– Em fogo baixo, adicione o caldo de carne e o tomate pelado da lata, sal e pimenta-do-reino, cozinhe por 45 min a 1 hora.
Passo 2: O papardelle
– Cozinhe a massa em água fervente salgada por 5 a 6 minutos.
– Escorra e misture com a manteiga e o ragú.
– Monte no prato e finalize com queijo parmesão ralado e manjericão a gosto.
BRAVO!