Maçã hasselback com caramelo salgado
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Maçã caramelizada, crumble crocante, sorvete de creme e caramelo salgado. Tem como não amar? Você pode até achar que sobremesa com maçã é coisa de americano e blá blá blá. E quer saber? Você está certo! Mas isso não quer dizer que essa gordice não é deliciosa, muito pelo contrário, superou minhas expectativas. Malditos americanos, sabem mesmo fazer gordices como ninguém.
Fica a dica pra essa semana.
INGREDIENTES
Maçã hasselback
- 1 maçã
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de manteiga gelada
Caramelo salgado
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de água filtrada
- ½ colher de chá de sal refinado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Acompanhamento
- sorvete de creme (opcional)
MODO DE PREPARO
1 – Descasque a maçã e parta ao meio.
2 – Retire as sementes e faça alguns cortes como mostrado no vídeo.
3 – Faça uma mistura com a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a canela em pó.
4 – Passe essa mistura em cima da maçã e leve ao forno pré-aquecido a 180Cº por aproximadamente 20 minutos.
5 – Enquanto isso, em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar refinado e a manteiga gelada até obter um “farofa”.
6 – Após os 20 minutos, coloque essa “farofa” em cima das maçãs e volte ao forno, agora a 220Cº por aproximadamente 15 minutos.
7 – Para o caramelo salgado, coloque em uma panela a água e o açúcar até ferver e mudar de cor (não precisa mexer nesta etapa).
8 – Desligue o fogo, adicione o sal e o creme de leite aos poucos, sempre misturando para ficar bem homogêneo.
9 – Sirva ainda quente com uma bola de sorvete e o caramelo salgado.
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