Experiências com uma maquina de sorvete #1
Sorvete de pimenta de cheiro do Pará
Ingredientes:
100g de pimenta de cheiro do Pará
200ml de leite
200g de creme de leite (sem soro)
100g de açúcar cristal
4 gemas peneiradas
– Higienize e tire as sementes da pimenta
– Leve o leite ao fogo baixo com as pimentas cortadas, cozinhe por aprox. 10 min.
– Com a ajuda de um liquidificador, bata mistura.
– Coe o liquido para tirar o resto da pimenta.
– Em outro recipiente, adicione as gemas de ovos peneiradas.
– Adicione o açúcar cristal e misture.
– Leve o leite batido de volta ao fogo, e adicione lentamente a mistura de gemas.
– Continue mexendo o creme até ficar nesta consistência.
– Retire do fogo, junte o creme de leite até encorpar. Resfrie.
Agora temos aqui duas maneiras de finalizar o seu sorvete: [1] máquina de sorvete ; [2] método caseiro.
Máquina de sorvete
– Depois que sua base do sorvete estiver resfriada, apenas coloque em sua máquina de sorvete seguindo as instruções do fabricante e espere a mágica acontecer.
– Depois de 30 a 40 min aprox. deslique a máquina e deixe seu sorvete no congelador da noite pro dia. Está pronto!
Método caseiro
– Depois que sua base do sorvete estiver resfriada, bata ela com a ajuda de uma batedeira (pode ser feito a mão também) por 10 min. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 2 horas.
– Após as 2 horas, repita este passo por mais 3 ou 4 vezes, sempre respeitando as 2 horas de congelador.
– Na ultima repetição, deixe seu sorvete no congelador da noite pro dia. Está pronto!