Cansei de pão de queijo: Muffins de Parmesão
Caminhando em um domingo cinzento pela alameda santos cansado e sem rumo, avistei uma Starbucks, o paraíso de um coffee addicted. Como já era de se esperar, por lá mesmo eu fiquei. Neste dia tive a oportunidade de provar o fabuloso Muffin de Parmesão, um tesão para os amantes deste queijo. Hoje quando vou a Starbucks não procuro mais pelo café, vou direto ao tal muffin, me deixou alucinado.
Minha obsessão não parou por aí, naquele domingo passei a noite acordado (provavelmente por causa do café) pensando em como reproduzir aquela receita. Depois de semanas de testes de ingredientes, receitas, dosagens, eu finalmente cheguei a um ponto o qual posso afirmar: Eu não consegui.
Apesar de não conseguir um clone dos verdadeiros, os resultados dos testes foram excelentes e bem próximos de sabor e textura. Pelo menos uma vez por mês faço uma bandeja pra me deliciar em um domingo. Fica a receita de mais esta aventura na cozinha.
Muffins de Parmesão
Ingredientes:
– 250g de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 Sachet de fermento biológico
– Pimenta do reino moída a gosto
– Tomilho a gosto
– Orégano a gosto
– 200g de queijo parmesão ralado
– 250ml de Leite
– 1 ovo
– 100g de manteiga sem sal derretida
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 Sachet de fermento biológico
– Pimenta do reino moída a gosto
– Tomilho a gosto
– Orégano a gosto
– 200g de queijo parmesão ralado
– 250ml de Leite
– 1 ovo
– 100g de manteiga sem sal derretida
* reserve parte do queijo parmesão para a finalização
Utensílios:
– Formas de muffins/cupcackes
* caso não tenha, use formas de empada e faça mini-muffins.
* caso não tenha, use formas de empada e faça mini-muffins.
Passo 1, fazendo a massa.
– Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar.
– Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar.
– Em outro recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, pimenta do reino, as folhas de tomilho, orégano e o queijo parmesão ralado.
– Adicione a mescla de leite e fermento, o ovo e a manteiga derretida, misture bem até obter uma massa cremosa.
– Adicione a mescla de leite e fermento, o ovo e a manteiga derretida, misture bem até obter uma massa cremosa.
Passo 2, formas.
– Unte as formas se necessário e preencha com a massa até a metade.
– Disponha mais uma porção de queijo parmesão com um pouco de orégano por cima de cada uma.
– Deixe a massa descançar por aproximadamente 1 hora
– Leve ao forno por cerca de 20 a 30 min (isso depende de sua forma e do forno) a 200ºC.
– Desenforme, sirva e seja um gordinho feliz.
– Disponha mais uma porção de queijo parmesão com um pouco de orégano por cima de cada uma.
– Deixe a massa descançar por aproximadamente 1 hora
– Leve ao forno por cerca de 20 a 30 min (isso depende de sua forma e do forno) a 200ºC.
– Desenforme, sirva e seja um gordinho feliz.