Cansei de ovo frito: Ovo poché
Nada contra o ovo frito, ele continua sendo o meu numero #1. Apenas quero demonstrar aqui que existem outras formas de se fazer ovo tão saborosas quanto. O ovo poché, para quem não conhece, é cozido sem casca diretamente em agua fervente com um pouco de vinagre. Sua característica principal é a gema mole, que quando partido escorre pelo prato. Pode ser servido tanto em um café da manhã, lanche e um prato principal, pois não deixa de ser também uma refeição completa.
Abaixo segue a receita:
Ovo Poché com alligot e cogumelos
Ingredientes:
– 300g de batata
– 200g de queijo muçarela ralado (sim, se escreve com “ç”)
– 200g de queijo provolone ralado
– 100ml de leite
– 100g de creme de leite
– noz-moscada a gosto
– sal e pimenta a gosto
– 1 ovo
– 100ml de vinagre
– sal e pimenta a gosto
– 1 bandeja de shimeji
– 30ml de caldo de galinha
– azeite a gosto
– salsinha picada a gosto
– sal e pimenta a gosto
– Shoyu a gosto
– 100g de bacon
– Oleo
Passo 1, Alligot
– descasque o coloque as batatas para cozinhar.
– Após cozidas, escorra e amasse fazendo um purê.
– Volte o purê ao fogo, e adicione o leite e os queijos.
– Com uma colher de pau, mexa bem até derreter o queijo e obter um purê liso.
– Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Passo 2, Ovo Poché
– Em uma panela pequena, coloque água para ferver (a água precisa ficar bem quente, mas não pode borbulhar)
– Adicione o vinagre.
– Com uma colher, mexa a água até que forme um redemoinho.
– Quebre o ovo com cuidado, coloque no centro da panela e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos.
– Com a ajuda de uma escumadeira, retire o ovo e o coloque em um prato com papel toalha para secar.
– Tempere com sal e pimenta.
Passo 3, Cogumelos
– Corte o cogumelo grosseiramente.
– Em uma frigideira, esquente um pouco de azeite e em seguida coloque o shimeji já cortado.
– Em seguida, adicione aproximadamente uma colher de sopa de molho Shoyu e o caldo de galinha.
– Adicione a salsinha picada ao final.
Passo 4, Bacon
– Corte o bacon em pequenos cubos e frite com um pouco de oleo.
– Escorra, e deixe o bacon secar em um prato com papel toalha.
(dica, fica mais facil cortar o bacon em cubos pequenos se ele estiver fatiado e congelado)
Passo 5, Montagem do prato
– Em um prato fundo, disponha o alligot fazendo um furo ao meio.
– Disponha o ovo ao centro e regue com o molho de cogumelos.
– Finalize com o bacon frito e salsinha.
– Acerte o sal e pimenta se necessário.
Passo 6, COMA!
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