Cansei de misto quente: Croque Monsieur
É lógico que todos nós já comemos um misto quente ao menos uma vez na vida, ou na lanchonete perto de casa, na padoca da esquina ou na cantina da escola. Agora o que poucosouviram falar é do Croque-Monsieur, um clássico francês.
Conhecido nos cafés e restaurantes de Paris, com sua textura e sabor inigualável, este é o sanduiche mais famoso da França.
Há quem diga que o primeiro Croque-Monsieur a ser servido na história foi em 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, no boulevard des Capucines, Paris. De inspiração anglo-saxônica, este sanduiche recebeu diversas “leituras” e passou a ser a sensação dos cafés e dos dos snacks-bars da época.
Croque Monsieur
Ingredientes:
– 2 fatias de pão de forma
– 2 fatias de presunto
– 200g de creme de leite
– 2 gemas de ovo
– 40g de parmesão ralado
– sal e pimenta do reino a gosto
– ramo de salsinhaPasso 1, o molho.
– 2 fatias de presunto
– 200g de creme de leite
– 2 gemas de ovo
– 40g de parmesão ralado
– sal e pimenta do reino a gosto
– ramo de salsinhaPasso 1, o molho.
– Em um recipiente bata o creme de leite, as gemas de ovo, metade do queijo e tempere com sal e pimenta
Passo 2, a montagem.
– Em uma fatia de pão, passe o molho pela superfície para umidificar.
– Disponha as fatias de presunto e mais molho por cima. Feche com a outra fatia de pão.
– Acima desta, passe mais molho e polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
– Leve ao forno a pré aquecido a 190ºC até dourar, cerca de 5 a 10 min.
– Corte e decore com o ramo de salsinha, pronto!
– Disponha as fatias de presunto e mais molho por cima. Feche com a outra fatia de pão.
– Acima desta, passe mais molho e polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
– Leve ao forno a pré aquecido a 190ºC até dourar, cerca de 5 a 10 min.
– Corte e decore com o ramo de salsinha, pronto!