Cansei de lasanha congelada: Lasagne al Ragù
Ragù ou Ragôut, em minha humilde opinião, é um dos insuperáveis da cozinha italiana. Trata-se de um tradicional molho a base de proteínas geralmente acompanhado de massas. A grosso modo, não deixa de ser um delicioso ensopado de carnes acompanhado de legumes e especiarias.
Fica um registro de Lasagne al Ragù:
Lasagne al Ragù
Ingredientes:
– 400g de folhas de lasanha
– 100g de queijo tipo parmesão ralado
– 500g de fraldinha
– 100g de presunto crú
– 100g de bacon
– 100g de salsão
– 100g de salsão
– 100g de cebola
– 100g de cenoura
– 50g de manteiga
– 300ml de vinho tinto seco
– 250ml de caldo de carne
– 1 lata de tomate pelado
– 50g de cogumelos (a seu critério)
– 1 folha de louro
– tomilho a gosto
– alecrim a gosto
– manjericão a gosto
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
Passo 1, preparo do ragù.
– Corte os legumes, o presunto, a carne e o bacon em pequenos cubos.
– Doure tudo na manteiga em uma panela grande, cerca de 30 min.
– Após esse tempo, quando a mistura começar a grudar no fundo da panela, adicionar o vinho e deixe reduzir bem.
– Quando estiver secando, adicionar os cogumelos e as ervas aromáticas.
– Adicionar o caldo de carne, tomate pelado e cozinhar por mais 30 min.
– Acertar sal e pimenta-do-reino.
Passo 2, montagem.
– Unte uma assadeira com um pouco de molho do ragù ao fundo.
– Alterne camadas de lasanha, ragù e parmesão por aproximadamente 3 vezes.
– Finalize com a ultima camada sendo de ragù e parmesão.
– Assar no forno por 30 minutos.
Ps: Se estiver usando massa de lasanha fresca, precisa pré-cozinhar em água salgada.