Cansei de facas desamoladas: Como amolar a sua
- Apóie a lamina de sua faca sobre um tomate.
- Sem fazer qualquer pressão, apenas utilizando-se do próprio peso da faca, deslize-a.
Caso o tomate apresente qualquer resistência ao corte, você está lendo o tópico certo, amole sua faca!
Itens necessários
- Pedra para amolar facas
- Bowl com água
- Toalha
- Superfície plana
- Faca (dã!)
- Chaira
Amolando suas facas
- Deixe de molho sua pedra em um bowl com água de 5 a 10 min.
- Retire da água e a coloque sobre uma toalha sobre uma superfície plana, para evitar que deslize.
- Encoste a lamina na pedra formando um angulo de aproximadamente 20º.
- Deslize sua faca até o final da pedra, de maneira que comece na base da lamina e termine na ponta. Como se fosse estivesse tirando uma fatia da pedra.
- Repita o processo várias vezes, e depois faça no sentido contrário com o outro lado da lamina, sempre umedecendo com água.
- Finalize passando a faca em sua chaira mantendo o mesmo angulo que passou na pedra.