Cansei de Cebolitos: Onion Rings
Hoje é quarta feira, dia de futebol! Mais precisamente, dia de Corinthians e Flamengo. Pensando em um tira-gosto para acompanhar o jogo, olhei em meu armário e para minha surpresa: não tem Doritos; não tem Cebolitos; não tem Ruffles; e o pior de tudo, não tem cerveja!
Para minha sorte, encontrei ao fundo de minha geladeira uma cebola solitária e em meu armário um pacote de farinha de trigo. Logo veio em minha cabeça, onion rings! Agora só me faltava a cerveja… o que não me foi problema.
Para quem não sabe onion rings são deliciosos anéis de cebola empanados e fritos por imersão, o que os deixa com uma crocância única. São comuns nos fast foods americanos, canadenses e britânicos.
Tente em casa, ainda há tempo para o jogo.
Onion Rings
Ingredientes:
– 1 Cebola grande
– Pacote de farinha de trigo
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Páprica picante, 3 colheres de sopa
– Fermento químico, uma colher de chá
– 1 Lata de cerveja (isso mesmo, cerveja)
– Óleo para fritar
– Pacote de farinha de trigo
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Páprica picante, 3 colheres de sopa
– Fermento químico, uma colher de chá
– 1 Lata de cerveja (isso mesmo, cerveja)
– Óleo para fritar
Passo 1, preparo da cebola.
– Descasque a cebola e corte em anéis.
– Polvilhe um pouco da farinha de trigo e misture.
– Polvilhe um pouco da farinha de trigo e misture.
Passo 2, massa para empanar.
– Em um recipiente fundo, ponha cerca de duas xicaras de farinha de trigo.
– Tempere com 3 colheres de sopa de páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto.
– Vá adicionando a cerveja aos poucos, sempre mexendo, até formar uma massa mole, atingindo uma consistência cremosa.
– por ultimo adicione a colher de chá de fermento químico, aquele fermento que se usa em bolo, e misture.
– Tempere com 3 colheres de sopa de páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto.
– Vá adicionando a cerveja aos poucos, sempre mexendo, até formar uma massa mole, atingindo uma consistência cremosa.
– por ultimo adicione a colher de chá de fermento químico, aquele fermento que se usa em bolo, e misture.
Passo 3, empanamento.
– Disponha farinha de trigo em um prato.
– Mergulhe cada anel de cebola na massa mole feita e passe no prato de farinha de trigo.
– Depois de empanar todas, é só fritar!
– Mergulhe cada anel de cebola na massa mole feita e passe no prato de farinha de trigo.
– Depois de empanar todas, é só fritar!
* Passo-a-passo.
Molho? Vá de barbecue.