A verdadeira história do Guacamole
Aposto minha dignidade (ta bom, eu sei que não é lá grande coisa) que você vai ficar com a melodia dessa música o resto do dia na cabeça assim como eu.
“G-U-A-C-A-M-O-L-E, Guacamole!”
A culinária mexicana sempre me chamou atenção, talvez pelo meu caso de amor com tequilas, talvez pelo meu trauma com pimenta Jalapeño ou até mesmo quem sabe por eu ter sido um imigrante mexicano em vidas passadas. Deve haver alguma ligação em tudo isso.
O Guacamole mais conhecido, trata-se de um ‘molho’ a base de avocado, cebola, tomate, alho, pimenta e limão (há variações na receita original de acordo com o gosto local), simples assim. O uso mais comum é como dip para tortilhas de milho, mas pode ser servido também de inumeras outras maneiras, até mesmo como acompanhamento para saladas, use a criatividade.
Receita de Guacamole:
Guacamole
Ingredientes:
– 2 avocados maduros
– 1/2 cebola picada
– 2 tomates picados sem pele e sem semente
– 1/2 pimenta jalapeño picada
– 1 dente de alho picado
– 1/2 limão
– coentro picado a gosto
– 1/2 limão
– coentro picado a gosto
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto.
Passo 1, purê com avocado.
– Corte os avocados ao meio, retire a semente.
– Com uma colher, retire toda a polpa e reserve em um recipiente.
– Amasse bem, fazendo um purê e adicione o suco do limão para acertar a acidez.
Passo 2, o guacamole.
– Adicione todos os outros ingredientes e misture bem.
– Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
– Delicie-se!